• No.13 ヒメエゾボラ

26/06/27 22:15:30

皆さまコメント本当にありがとうございます

まとめてのお礼ですみません

担当医変更は実際は無理そうですね
    諦めます

愚痴だけ聞いてください

義父の容態の説明があるからと中に通されるとそこに寝ている義父が。 「酸素濃度が低かったので10リットル入れて最終的に2リットル。落ち着いたのではずしてこんな状態です!」
    「みていてくださいね!○○さーん!○○さーん!」と肩をたたく。
    義父が目を開ける。そしてまた目を閉じる
    「○○さーん○○さーん」また叩く。
    起きない
    一緒にいた施設看護師さんに「この感じはいつもの感じ??」
    施設看護師さん「起きているときと寝ているときの差があるので寝ているときは今のような感じですね」
    「うーん。はい!わかりました。あとは家族の方とお話するのでもう帰ってもらって大丈夫ですよ~」
    看護師さん同士で軽く話をしてかえる。
    そしてそのまま義父が横に寝ている状態でとピタイの延命処置するかどうかの話しをされる。

え?ここでその話し?と思ったので私は聞こえてるかもしれないから声に出さず首を横にふり手も横にふり延命処置はしないと伝えました。(主人がそういっています)
    するとハキハキと「あ、ナシで?」と。
    心の中で「声にだすんじゃねーよ」とおもいましたがとりあえず無言でうなずきました
    医師「あーもちろん投薬処置などでよさそうでしたらその処置はしますよ。心臓に直接マッサージなどなったときはではナシと言うことで」
    と。
    もう、ここでするんじゃねー!とおもいながら手続き済ませ今にいたります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。