• No.53 ウミニナ

26/06/27 13:43:06

>>52
    単に、速やかに報連相をしろ、そうしないとキャッシュカードは預けられんと
    はなっから私を疑う内容の話をわざわざ上の子に「〇〇ちゃんも聞いて」と促しながらしたという事です。

また、前日に私の母のマッサージ代約4,000円を振込処理してもらったのですが(来月から口座振替になります)
    次の日夫が帰宅した際に同代金の精算を母の口座から引き出して渡したところ
    「生活費として引き出した現金から充ててない?」とまで疑ってきました。

他にも7月1日に下の子の健康を祈って埼玉まで初山に行くのですが、
    その交通費と神社への奉納金を生活費から出すのはダメだ、と牽制してきました。
    「そういうスピリチュアルなものよりは、再度働き始めるための情報収集をじっくりする方が
    結果的にはるかに君と下の子のためになる」
    「家から15分の丘にあるH公園に行ったのが、初山のようなもんじゃない?」
    と、私のやる気を削いでくれます。

• No.54 エッチュウバイ

26/06/27 15:10:27

>>53
    ネタ?ガチなやつ??

速やかに報連相は私も書いた通り、支払わずに店出たことは即対応しないといけないことだよ。
    子供の前でって、もう出す手がないが故の最終手段のような感じなんだね、ご主人もお子さんも気の毒に。

あなたがやる気満々なだけで誰も初山?に行くこと希望してないよね?
    求職中なら出費抑える事を考えないといけないのに、未払いが続いてることも含めて、優先順位めちゃくちゃだよね…

トピレス拝見してもわかるように主には相手の立場をわかれなんて難しい事だとは思うけど、主を介することで周りが本当に困る事が頻発してることは理解したほうが主も自分のトリガー引かずに済むと思うよ。そのほうが主も楽でしょ。
    自分の立場や主張を理解させようとするんじゃなくて『どんな事が起きてるか分析して、どう解決するかを考える』事を求められてるんだよ。

北風と太陽って童話にあるように、思い通りに人を動かしたければ自分がどう立ち居振る舞うべきかを頭で考えたほうが、真正面から無理強いするよりスマートにこなせるものだよ。
    主とご主人どちらが正しいとか拘りたいなら拘れば良いけど、思い通りに事を進めたい気持ちが強いなら、妥協や譲歩しながら主の理想に近づけたほうがきっと良いはず。
    そのために主はどう振る舞うべきか、ちゃんと相手の立場を想像しないと叶えられないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。