• No.52 エッチュウバイ

26/06/27 06:51:22

主答えてくれる?
    昨日書いたと思うんだけど、トピタイの「子供の目の前で説教」とか「子も同席させて私に説教」って、どういう事なの?
    コレがトピの本題でしょ?

あと、よくわからないけど、楽天ペイ使えない→キャッシュカードあれば起こらなかった?
    キャッシュカード手元にあってもその中身である現金が手元に無いんだからどのみちその場で支払いなんて出来ないよね?

支払う事に対してダラシないのは信用問題だよ。
    一般的には、支払う術がないことが判明したら、旦那に連絡して現金持ってきてもらうなりするよ。
    旦那が出勤して対応してもらえないなら事情話してその日にお金下ろしてその日のうちに支払いに行くのが普通じゃない?
    家にキャッシュカード無いなら、困らないように5万程度は現金を家に置いておき(うちは近くの銀行どんどん無くなってすぐに下ろせないから20万くらい千円札五千円札含めて置いてあるよ)、それでその日のうちに対応。
    ご主人は一切関係なくて、主のあり方ややりようの問題だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.53 ウミニナ

26/06/27 13:43:06

>>52
    単に、速やかに報連相をしろ、そうしないとキャッシュカードは預けられんと
    はなっから私を疑う内容の話をわざわざ上の子に「〇〇ちゃんも聞いて」と促しながらしたという事です。

また、前日に私の母のマッサージ代約4,000円を振込処理してもらったのですが(来月から口座振替になります)
    次の日夫が帰宅した際に同代金の精算を母の口座から引き出して渡したところ
    「生活費として引き出した現金から充ててない?」とまで疑ってきました。

他にも7月1日に下の子の健康を祈って埼玉まで初山に行くのですが、
    その交通費と神社への奉納金を生活費から出すのはダメだ、と牽制してきました。
    「そういうスピリチュアルなものよりは、再度働き始めるための情報収集をじっくりする方が
    結果的にはるかに君と下の子のためになる」
    「家から15分の丘にあるH公園に行ったのが、初山のようなもんじゃない?」
    と、私のやる気を削いでくれます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。