カワシンジュガイ
夫がやたらと家にいたがります。
完全在宅で、出社は月一。たまに顧客先などには出向きますが、ほとんど家にいます。
私はそれが限界で、離婚すら考えるようになりました。結局夫は家にいても仕事以外はしないし、子どものたちの送迎も「打ち合わせがある」と言って(これは本当)ほぼしません。
疲れたら寝てるし、休憩時間はテレビを観てダラダラ。
夜は遅くまでテレビを観て、朝は9時からの朝礼(リモート)に間に合うギリギリに起きます。
一方私はどんなに遅くまで仕事をしようとも、子どものお弁当作りがあるため5時30分起き。子どもたちを順番に登校させ、全員出て行ったら在宅で仕事をします。家のこと、子どもたちのことをやった上での在宅です。
なぜ夫だけ悠々自適に暮らせるのか不思議でなりません。その話をしても「俺は別に迷惑かけてない」「職場が家になっただけだ」と言います。「いる」こと自体がストレスだと伝えても、まったく理解できないようで「自分の家なのになぜいてはいけないんだ」と反論。
もちろん夫の方が給料もいいし(私・年収400万弱/夫・年収1200万)仕事を頑張ってくれているのは分かりますが、こうも毎日家にいると本当に離婚したくなります。
先日私が外に働きに出るから、在宅するなら子どもたちのことお願いねと言うと「無理」「仕事がある」としか言いません。打ち合わせが入ってないなら送迎はできるけど、それ自体が自分で決められるものじゃないから…だそうです。
どうしたら夫に分かって貰えるでしょうか。本当に無理になってきて顔を見るのも嫌になります。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません