急上昇
シジミ
近くに夫の実家があります。
私も夫も仕事で朝も夕方も送迎できないので、夫の父(義父)に娘を高校まで送り、部活後のお迎えまで頼むんだけど、娘が「おじいちゃんの送迎が嫌だ」と言い始めました。
だったらバスで行きなさいと言うのですが(田舎なので電車は無し)がバスは混んでいて嫌だって。
おじいちゃんが嫌なのは、軽のボロボロの車だからでだそうです
こんな事義父に言ったら悲しんじゃうので言えません。
娘は今日も文句言いながらも義父に送迎されて行きました…ワガママですよね
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.75 主 シジミ
26/06/24 17:15:17
コメントたくさんありがとうございます
ぼかしますが、義父は65歳前後で運転はまだ大丈夫です。娘にも運転のことを聞いたんですが、じいちゃんの運転が怖いとかじゃなくて、軽のダサい車が嫌なんだそうです。最寄りのコンビニで友達と待ち合わせしてて、その時に友達は外車の高級車で来てるから恥ずかしいと。
最初はバスのつもりだったのですが、初っ端のバスが満員で乗れず、義父に頼んでそこからずっと義父です。娘は高一です
最初乗れなかったのでバスで行ったことないです。どうすれば?
バス混んでるし、乗れないなら私が仕事を調整するしかないですよね
返信
7件
No.76 主 シジミ
26/06/24 17:22:33
バスが満員と書きましたが、見に行ったけど満員じゃなくて混んでるって感じです。詰めれば全然乗れます。(私も学生の時はバス通だったので分かります)
座る席は満席。立つスペースにサラリーマンとか他の学生がいて、詰めれば身体が接触するくらい混んでる…だから乗りたくないって感じ
返信
2件