• No.7 サビシラトリ

26/06/24 12:31:20

これ、お住まいの環境や家庭内の方針でも随分変わるからここでそんなにざっくり質問しても主さんにピッタリな回答はなかなかないんじゃない?

うちの子が通っていた小学校は1学年1~2クラスの小規模校で、住んでいる場所が偏りが大きい。
    我が家は学校から見て遠い側の校区端で、登下校の関係上仲良くなりがちな子はまた別の遠い方の校区端。
    人が少ない・高速道路下、でも抜け道的にスピード出している車も多く、歩道もちゃんと確保されていない箇所が多い。
    さらに学童率が非常に高いので本当に子どもが遊ぶような時間でも人気がない。
    仲良い子の家は歩いていくと片道20分・30分とかで、自転車乗るにも危ない箇所が多くて中学年までは本当に無理だったな。女の子だったのもあって心配だったし。
    中学年くらいまでは女の子の親同士でアポ取って、お互いの家を送迎アリでたまに遊びに行く感じが多かった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。