• No.384 なすの揚げびたし

26/07/09 10:59:26

なんだかな~綺麗なこと言ってるけど違うんじゃないのー

自分ひとりでなんでアミを見ないといけないの・・(ごもっともだけどね)それが嫌ってだけで、二人の子供なのにズルい!って気持ちが前面にでてる。
    アミの笑顔を守りたいが優先なら、こんな男と結婚した責任をとって、仕事辞めてアミちゃんを義姉自身が見れば環境も変わらず、転校もスムーズに行けそうだけど違う?

自分一人で見ることになるくらいなら、
    実家に帰って実母に見てもらった方が何かといい‥って感じじゃないですか?

夫婦二人とも、アミちゃんを見たくない、働きたいって言うのは変わってないと思うけどなー
    少なくとも義姉は、実家に帰った方がシングルを理由に再就職の希望は叶うわけだし。

• No.387 冷やしうどん

26/07/09 11:19:33

>>384  違うと思う。
    覚醒?前のままの義姉だったら、そうかも知れない。けど、アミちゃんにちゃんと向き合うと決めた後は、ちゃんと母親の心を取り戻している。
    一方、夫は何も変わる気が無いまま、妻に丸投げで良いと、父親の自覚(本人はあると思って良そうだが。生物学上、或いは戸籍上だけでは、真に父とは言えない)皆無のまま。…別にきれいごと言っているのではないよ?
    これから、(いかに両親がたすけてくれようと、)問題も障壁も山積だろうし、自分の過ちには向き合わなければならないだろうし、不安も。結構な茨の道だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。