• No.193 コブシガイ

26/06/26 13:51:52

娘さんの言ったことがいちいち正解だと思ったかな。
    娘さんは、フレネミーというものを知っておいた方がいいと言っただけだし、
    この人も、友人をそうだと断定しているわけじゃない。
    それよりも、友情には賞味期限があるって方で、期限切れなのを感じたからなんじゃないかしら。
    様子見してからとか穏便にみたいな意見もあるみたいだけど、
    また同じ気持ちになるのは嫌だと思ったから、そして期限が切れてるなら腐らない内に処分した方がみたいな感じなんじゃないかしら。
    無神経な友人ってだけならともかく、やっといて姑息に言い訳してくる友人っていうのには、更に傷つくし不信感も増すんじゃないかしら。
    多分、きっぱり気持ちに区切りをつけたいから、きっぱり言って終わらせたんだと思うかな。

• No.232 バケツほぼ砂で終了

26/06/26 15:38:28

>>193 いや、この主人公社会性低いですよ。あんなメッセージ送ります?自分がスッキリするために相手を嫌な気持ちにさせることになるわけで…。受け身の構ってちゃんの、自分の思うように動いてくれなかったら拗ねてキライ!って、それこそフレネミーですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.283 コブシガイ

26/06/26 18:52:37

>>232
    この主人公さん批判はたくさん飛躍して出てますけど、私はそこまでとは思ってないです。
    年齢を重ねれば昔のお友達関係も変わるってところが見えてなかったってとこはあるけど、
    これはどなたでものあるあるだと思ってるから。
    だからこれからどうしていきましょうか?の結論がこうなったということで。
    メッセージも、別の言葉を並べることもできるんでしょうけど、これでも結局は一緒だと思うから。
    要は、もう誘われたくないですってことを伝えるものなので、ここは変わらないことだから。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。