ママ友に自分の抜きで会われた へのコメント(No.96

• No.53 ヒメアカガイ

26/06/22 12:20:30

>>45
    そうだよ
    うだうだ言っも後の祭りだよ

日時設定、場所は当初は「予定」のうえで参加募って、子供の入院中に「決定事項」「計画」されてて「こう決まったから、参加出来るか担当医さんに聞いてね」て伺っておいて応えたら応えたでこう返されたたら
    「あ、参加するなってことか」
    って察する
    それならそれで言ってほしかったよ

もう2年前だし、過ぎた事だから見切りつけてるからいい
    トピックに上がってたから思い出しただけ

• No.96 ヤクシマダカラ

26/06/23 12:12:23

>>53 自分がコメ主さんの立場だったら、入院した時点で一旦参加を取り下げるけどな。参加を募った時点ではコメ主お子さんが入院するなんてママさん達は知らなかったんじゃないでしょうか。テーマパークに行くであろう日の直近に入退院の予定有りっていう親子を誘うわけないと思う。
    コメ主さん自身も参加の伺いが来た時点では入院の予定もなかった、緊急入院だったんでしょうか。
    ママさん達は我が子の入院という一大事が起きて居るのにも関わらずコメ主親子参加することを維持してる事がまずは理解出来なかったんじゃないでしょうか。皆で遊ぶのはまた出来るのになぜ参加に執着するのか。
    病弱なお子さんなのはわかっていて参加の伺いをされたんだから決して嫌われては居なかったはず。コメ主さんとママさん達とで価値観の違いがこの短期間で顕著になっちゃったんでしょうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.97

ぴよぴよ

• No.99 貝かと思ったら石

26/06/23 15:12:12

>>96

>>53 = >>29 とコメ主は別の人だよ。

まぁ、私もぶっちゃけ同じく >>53 = >>29 のモヤモヤはちょっと理解できない。
    他のママ友親子複数組との旅行ってだけでも気を遣う旅行だけど、子どもが喜ぶことを前提として行きたい人が多いと思う。
    そんな中、直近まで入院していた子ども親子は心配の種だと思う。
    何かあったら旅行どころじゃなくなったり、元々体力がないとのことで色々予定を詰めたいけど、余裕を持った計画じゃないと厳しくなる。
    子どものために大変だけど参加する親的には心配の種は少ない方がいい。
    それを思うと、私が>>29の立場ならハナから旅行に行かないけれど、どうしても固執するならもっと医師から大丈夫だと言われていることや、旅程を見て疲れてそうならこの段階で二人で休憩したりして見るねとかアピールや対策を率先して考えたり伝えたりしないといけないと思うのだけど、してなさそうなんだよね。
    大丈夫だからじゃ、当事者じゃないだから分かるはずねーだろって思うし、病気だったんだから配慮してほしいみたいな察してさんもよくない。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。