ホンビノスガイ
私には4歳児の娘がいます。
良くも悪くもマイペースです。それ故に切り替えが悪く、朝、保育園に連れて行くのが大変です。
保育園でも同様らしく、着替え、食事、なんでも1番最後です。しかも遊びが中途半端なのが嫌で片付けの時間になると毎回泣いていると聞きました。
たしかに集団生活ですが、時間割はあるかもしれません。でもまだ4歳児ですが、ゆとりを持って生活するのはダメでしょうか?
急かしたくないので、ありのままで過ごさせてあげたいと思うのは甘やかしですか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 マルスダレガイ
26/06/23 06:03:32
エジソンとか天才や多彩な人は、やりたい事をとことん突き詰めて、開花させました。できれば才の芽を摘みたくない。
私も他人に期限を設けられるのが苦手です。
難しいですね。個性を重んじる私立がフリースクールならアリですかね。
返信
1件