やっぱり男は経済力だよね へのコメント(No.155

• No.151 冷製スープ

26/07/24 13:13:04

主です。
    まだこのスレ見てる人いたら私の愚痴に付き合ってください。
    どうやら、今月末で夫は退職するらしいです。
    先週末、そのことを知らされました。
    退職する流れになった経緯は、子供の体調不良を理由に有給を使い果たしたあとに欠勤状態で休んでいたそうです。
    会社からは「奥さんと協力して欠勤しないよう調整してほしい」と言われてたそうですが、それを無視して欠勤を強行してたそうです。私は何にも知りませんでした。
    夫が子供の送迎をしてました。夫と子供が家を出るより前に私が出勤し、夫と子供が帰宅した後に私が帰宅する生活でした。
    子供の体調不良の時は夫が第一連絡先で私には一度も連絡が来ませんでした。
    1度休むと1週間近く休んでたのも知りませんでした。私が見る限り、体調悪そうにしてたのは最初の2日くらいであとは元気そうにしてたので、単純に夫が仕事サボりたかっただけかもしれません。
    たくさん働いてたくさん残業して、貯金増やして離婚するつもりでした。
    無職の夫と離婚って出来るんですかね。
    私の年収上回るまで妊活しない、子供は作らないと私が頑なに拒否したから鬱っぽくなったとも言われました。
    頭の中が真っ白で、今日は仕事行くふりして有給取って、ネカフェでただぼーっとしてました。
    実家に離婚したいと言ったら「親権は向こうに渡しな。あんたの夫は子供がこちらにいる限り、ずっと執着するだろうし、粘着されたら私達(実父母)も迷惑だから嫌だ」と言われました。

私にあんまり懐いてない息子。パパは言うのにママって言わない。
    そんな子、夫と一緒に捨てていいかな。

知らない間に夫が仕事休んで子供とプチ旅行行ってたり、遠出してたりもされてました。
    後日、夫のお小遣いじゃ足りないから精算してってレシート出されて、私が仕事してる間に遊びに行ってるのを知らされたり、完全に私はATM扱い。

夫と子供を捨てて、自分だけで生きていいかな。

• No.155 直弥特製カレー

26/07/24 13:51:15

>>151
    なんかさ、読んでて腹立ってきた…主さんに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.157 直弥特製カレー

26/07/24 13:53:26

>>155
    そりゃー息子くん、主さんに懐かんわ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。