• No.10 結局スーパーの方が安い

26/06/19 20:27:02

色々とコメント頂いて、ありがとうございます。実はママスタセレクトの漫画にバスケ部の漫画を読んで、私も悩みをここに投稿してみようと思ったんです。

ラインは一応スクショをとってあったんですが、娘が大事にしたくないというので先生に相談もせずにきました。1年からの担任がバスケ部の副顧問なので、まずは相談してみようと思います。
    娘のラインや学校での話を聞くと、バスケ部の子達の主張は大きく3つで
    ①レギュラーじゃないのか?と聞いた時嘘をついたことが許せない
    ②バスケ部に入らず他でバスケをしてることが許せない
    ③謝罪をしてバスケ部に入ってほしい
    ということのようです。
    これについて娘は
    ①咄嗟にどう答えていいか分からず濁した返事をしてしまった、嘘をついたつもりはなかったけど、結果的には嘘だし申し訳なかった。
    ②、③毎日バスケがしたかった、思い切りバスケをしたくて、外部のチームに入った。ここまで続けたのでチームを辞めたくない。
    と伝え、「嫌な気持ちにさせて、本当にすみませんでした」とクラスの黒板の前で頭を下げて伝えたそうです。これが騒動から2日目の出来事です。
    しかし、それを見たバスケ部女子が「謝り方が違くない?それじゃ本気が伝わらない」と発言し、それ以降は「ちゃんと謝って!」と言ってきています。
    娘が「それは土下座しろってこと?」とラインで聞くと「そんなこと言ってないけど?でもそう思うならすれば?被害者ヅラしないで」と返してきています。
    直接土下座をしろとは言ってないですが、これは土下座の強要ではないのでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。