日本人ってLINE使いすぎじゃね? へのコメント(No.10

• No.1 コブシガイ

26/06/19 14:38:51

日本製のアプリはあるよ。日本の通信会社3社が合同で作ったものがね
    ただ、それが普及する前にスマホユーザーの殆どにLINEが浸透してしまったから「今さら新しいアプリは要らないよね」って事で、LINE以外の通信アプリを使わなくなってるんだよ

LINEが爆発的に普及した理由は2011年の東日本大震災がきっかけ
    あの時に(震災に有りがちな)電話が通じず安否確認に手間取った中、ネットは使える事が分かり通信アプリを使って被災地の方々との連絡を取る方法が瞬時に広まったのよ
    LINEの強みは「既読」表示
    たとえ即返信が出来なくても、既読さえ付けば相手が生きている証になるから、メッセージを送った方は安心できた
    そこもLINEが普及した大きな理由の1つなのよ

• No.10 靴の中ずっとジャリジャリ

26/06/20 01:16:23

>>1
    ある日突然、あらゆる掲示板で
    「LINE使ってない奴は迷惑。個人情報漏洩?お前みたいな一般人の情報に価値なんいよ(笑)自意識過剰(笑)」
    ていうキャンペーンがやられた結果&公的機関でのLINE導入(高市総務大臣時代)で無理矢理使わされる事になったんだよ
    参政党とか好きな馬鹿な層は洗脳されるわな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。