• No.111 カリガネエガイ

26/06/18 15:34:54

直接言ったとしても、担任の先生は、不登校児側の味方に付く場合が多いのが現実です。

学生時代の話だと、体育祭のダンス等も本来は、上手い子がオーディションで選ばれる予定だったのに、不登校のダンスが好きだという子がノーオーディションで決まった時は私自身もモヤモヤした側です。

せめて不登校の子もオーディションを受けた上で公平に決まったとかならモヤモヤしなかったのに…と今でも思い出したりします。

不登校の子もダンスで主演ポジション??センターポジション??をすることを張り合いにやっとの思いで登校したのだろうと思いましたが、ダンスに専念したくても毎日休まずに勉強や部活動も頑張ってオーディションに備えている同級生達もいます。

勿論、Xに投稿する内容ではないのかもしれませんが…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。