• No.67 トコブシ

26/06/15 16:19:43

好奇心を満たされるからかな。
    旅行のプラン立てるのから好きで、ガイドブック見ながら、どんな街なのか、交通手段や社会システムと予習するのが好き。
    地球の歩き方なら、一番最後に載ってるその国の成り立ちの歴史までしっかり読み込んでるよ。
    で、旅行から帰れば、見聞きして来たものについて、あれは、何だったのかネットや本で調べて納得するまで研究するよ。
    一度の旅行で、行く前にから行った後まで数ヶ月に渡って楽しめるから、トータルでコスパの良い趣味だって思うよ。

• No.70 エゾボラ

26/06/15 16:25:39

>>67 大人の社会科見学の要素がありますよね。私もつい、観光地でガイドさんのお話しをメモ取ってしまったり、後でレポート作成したりしています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。