• No.32 コロモガイ

26/06/12 21:37:36

うちの子、受験したよ。
    美術学部デザイン科。確か15倍とかだったかな。私大の受験倍率とは意味合いが違って、藝大は辞退者いないから実質倍率ね。

で、落ちました。一次通過すらならず。

それで、現役でムサタマに行って卒業、上場企業のデザイン職やってる。

うちの子の場合、美大に行きたいと言い出したのは小学校高学年。ずっとムサタマ希望。美大予備校は高2から通った。
    藝大受験を言い出したのは高3。本人は自分の実力は良く良く分かってたから、自分で藝大受かるとは思ってないし、藝大は現役1度だけの挑戦、もし現役でムサタマ落ちたらムサタマの受験対策に全振りして一浪までするという考えだった。
    あともともと、将来は芸術家じゃなくて、デザイナー志望だった。

応援?しましたよそりゃ。現実的な夢だったし。
    実力もないのに藝大ひとすじ多浪、だったらはなから応援しないけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.40 ナミマガシワ

26/06/12 22:30:51

>>32
    現役でムサタマだって十分素晴らしいですよ!
    うちの子は迷走中なので、どうするのかなあと思っています。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。