求人でイラッとするあるある へのコメント(No.26

• No.4 タカラガイ

26/06/12 16:17:07

>>3
    これはホント思う
    知り合いが電話問合せしたら「(夜間の外回りが入るからヒョロくない)男の人が本当は欲しくって...それでも良ければ面接しますけどどうしますか(落ちる率高いですニュアンス)」って言われたって言ってて
    最初から理由があるなら載せられたらいいのに!って同席してた人達の中では一致したわ
    お互いマッチしないのに応募する方も面接する方も不幸なだけだよね

• No.26 ナミマガシワ

26/06/12 17:33:49

>>4
    ホントにそう思う
    ちょっと前までは、電話で問い合わせでやんわり断ってくれたり、書類選考で断ってくれたりしたらいいけど、グーグルの口コミに書かれないようにとか、逆ギレされないようにで
    応募したのに面接しないのは失礼と言うのが最近の支流らしくて、電話の問い合わせじたい不可だったり、聞いても教えてくれないで、とりあえず面接でホントに面倒
    求人の深読みしないといけないからパートの転職したくても億劫でやめちゃう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。