• No.303 子ども即飽きて砂遊び

26/06/16 12:59:09

そもそも論として、トピ主さん夫婦世帯のお金のやりくりについて、なぜ義母への報告や許可の義務があるのですか?まず夫婦で自分たちの支出について誰が管理しているのか(普通は当事者である夫婦ですけど)を再確認したらどうですか?

何に使ったのか、は別の話です。奨学金を本人が買えるべきと考える人もいれば(私は自分で返済した)、親が返すもの、と考える人もいるようですね。でもどちらが正しいではありません。

今後の生活でも、夫、妻、どちらか一方に必要な支出もあります。夫婦ならその都度二人が相談して決めるもの(必ずしも平等にはならない)と、私は思っています。他人(親であっても)に介入などさせません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。