学生時代のことを持ち出され、離婚話になっています

匿名

ホンビノスばかり当たる

26/06/11 14:18:13

学生時代の同級生が、旦那の職場の客として来るようになりました。
その人は旦那に対して、学生時代に私から嫌なことをされて学校に行きたくなくなった、県外に出ることになったなどと話したようです。
さらに担当変更まで申し出たため、旦那の職場でも変な空気になったと言われました。
その結果、人からそこまで恨まれているとは思わなかったし仕事に影響が出るなら離婚も考えると言われています。
しかし、私にはその同級生をいじめた記憶はなく、そもそも親しい間柄でもありませんでした。関わりがなかったです。
10年以上前の話を突然持ち出され、家庭や仕事にまで影響が出て困っています。
このような場合、どう考えればよいのでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.31 ホンビノスばかり当たる

26/06/11 17:20:49

その人は旦那の担当客で、SNSの「知り合いかも」機能から私との関係に気付いたようです。
    もちろん事実確認はされましたが、加害者は自覚がないと言われ、あまり信じてもらえません。自身も学生時代に嫌がらせを受けた経験があるらしくその影響もあるのかもしれません。

私としては当時その人をいじめた認識はなく、今となっては真偽を確かめることもできません。
    ただ旦那からは、そこまで人に恨まれているなら今後何か起きるのではないかと不安を打ち明けられました。
    何年も前の話が突然持ち上がり、家庭にまで影響が出ていることに困惑しています。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。