• No.70 ホンビノスばかり当たる

26/06/12 15:40:29

就職に強い国立高専?
    公務員にもピンからキリまであるよ
    地元のまあまあ大きい企業って上場でもなくただの中小企業だよ
    だってたかだか高専だもの
    高専出ていい目に合うのは偏差値高い高専でトップクラスだった子たちだけ

高専って中学出立ての子も20歳になろうかという子も一緒の空間にいるわけよ
    ついこの前まで中学生だった子には20歳の子たちはとてつもなく大人びて見えるし刺激的
    その子たちが面白おかしくやってることに首を突っ込んだら最後、勉強そっちのけでうつつを抜かすことになるの
    私は実際にそういう子を何人も見てきた
    高校という段階の規律を守れる空間で成長したほうが健全だと思うけどね
    就職するのならそのあと専門に行けばじゅうぶんだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。