急上昇
ヒメイガイ
高校生の娘が最近痩せたいと言うようになって、最初はお菓子を我慢したりしていました。そもそも、太っていない体型で、160㎝で体重は50キロぐらいだったと思います。
親としては成長期だし、ごはんをしっかり食べていれば栄養面的には大丈夫だと思って見守っていました。
そのうちジョギングなどもはじめ、夜ご飯もおかずだけでいいと言い始めて、ごはんは食べなきゃだめだよと話し、出してはいますが少し食べて残します。
みるみるうちに痩せていき、昨日学校から帰ってきた娘のカバンを片付けていたら、手つかずのお弁当が出てきました。
聞いたら「太りたくないからお昼は食べてない」と。娘と仲の良いグループの子たちも、割と細い子が多いようです。
みなさんのお子さんや身近な子で、無理なダイエットをしていた経験をお持ちの方いらっしゃいますか?
親としてどう対応しましたか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません