エゾボラ
愚痴らせてください。
先月、大きめのショッピングセンター内にある有料の子ども用遊び場を利用しました。
そこではトランポリンもあったのですが、トランポリンは大人の利用禁止と注意書きがあるにもかかわらず、中学生ぐらいのお子さん2人とその母親が大声で叫びながら全力でジャンプして遊んでました。
そのあとも、小さい子が何人かいても構わず全力でジャンプしまくり、子どもの写真を撮るためにトランポリンを占領したり、とにかく危険な状態でした。
うちの子供は以前トランポリンで怪我したことがあったので、危ないからあの親子がいない時だけ遊ばせてましたが、大の大人がルールを破って大声ではしゃぎ、何も悪くないこちらが遠慮しなきゃいけないことにすごく不満を感じました。
有料の遊び場ってそんなもんですか?
お子さんが私立中の制服を着ており、母親はフォーマルワンピを着ている状態での全力トランポリンは本当にドン引きでした。
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 シャコガイ
26/06/05 23:28:25
有料ってことは、施設側が認めて利用させたんじゃないの?
施設側に聞かなかったの?
返信
No.2 エゾバイ
26/06/05 23:41:07
有料の遊び場のほうが秩序は保たれてるよ。その親子、ルールわかってなかったんじゃない?
有料施設ならばスタッフに声がけしてやめてもらっても良かったと思うよ。
返信
No.3 ナガラミ
26/06/06 03:33:27
スタッフに通報する
返信
No.4 サビシラトリ
26/06/06 04:52:11
有料の遊び場なら店員がいるでしょ?
店員に言わなかったの?
言わなかったのならなぜ言わなかったの?
言えば店員が対応しないわけがない。
対応しないわけがないけど、もしも、店員に言ったのに、店員が対応しなかったのなら、ママスタじゃなく、遊び場を運営している会社に問い合わせするでしょ?
問い合わせした?
問い合わせしていないのならなぜ問い合わせしてないの?
ルール無視親子がおかしいのは当然の事だけど、不満を感じつつルール無視親子に遠慮する親子も理解できない。
「遠慮しなきゃいけない」と思っている事も理解できない。
どうして「遠慮しなきゃいけない」の?
店員に言いなよ。
返信
No.5 カラスガイ
26/06/06 05:40:55
年齢制限なかったの?
返信