聞いてほしい!夫へのイライラ へのコメント(No.10

• No.10 ナガラミ

26/06/05 06:34:41

「あのさぁ…突然容態が急変して大変な患者を目の前にして、どこにLINEなんてする暇あるんだよ。そんな暇あったら患者のために動け!だろ。そんな事を平気で主張してくるなんて正気か?お互い、難しい部分は譲歩しあってる思ってた。お前が19時過ぎに帰宅するのも、たまの飲みで帰ってこないのも仕方ないと思ってた。だから朝のバタバタとか夕方のお迎えから始まり、子をなだめながら食事つくって息つく暇もないに頑張ってた。だけど、お前は今私の仕事を理解しようともしないし譲歩もしないんだな。今回の事、本気で言ってるなら自分勝手過ぎるし人に対する思いやりもない。それに私の仕事をどこかバカにしてるんだろう。それ主張するならお前は飲みをやめてさっさと帰宅しろ。私が負担なんだよ。」

・・・ちょっと長くなったけど、こんな事言ってみてはどうかなぁ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。