• No.34 アカニシ

26/06/06 01:56:42

皆様コメントありがとうございます
    いろんなご意見を参考に考えたんですが

旦那、50代前半なんですよね
    もし働くとしてもあと10年くらい?
    日常的にいつも「だったらお前が稼いで来い」と言われるけど
    あと10年したらそのセリフは無効になりますよね
    はっきり言って、子供が独立して稼がなくなった旦那の理不尽な対応に我慢するメリットなんてありません
    だったら私の事を卑下して理不尽なことを言われることに、今も無駄な我慢はしなくていいんじゃない
    と思えるように、変わりました

多分旦那は自分が稼いでいる(平均よりも少しだけ良いくらい。特別な高収入ではありません)だからそのお金で私が楽してるだろうと言いたいんだろうけど
    普通家庭だからセレブママみたいにエステ・宝飾品・高級服飾品とは無縁です。
    そんなのよりも子供の貯金に回したいので。
    旦那、多分その辺勘違いしてて「俺、普通より収入ある!妻は俺の収入で贅沢してる!」みたいに思ってそう。

今までは離婚は回避したいと思っていましたが
    何となく糸が切れました。
    旦那が帰ってきたら話をします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。