• No.23 バケツほぼ砂で終了

26/06/04 20:07:09

日々お疲れ様です
    モラ夫と同居25年、モラハラという言葉を知って研究して12年になるものです
    長くなりますが良かったら参考に。

まず、モラ夫は物を溜め込むのが好きであり(執着から捨てられない)無駄なものを家に持ち込みます。
    そしてあえて家族の邪魔になるところに私物を置きます。
    それによって「この家の主はおれだ!」と確認しているのです
    そして妻のムダな仕事を増やすことに喜びを感じています(無意識)

まず、話し合いはムダです
    説得や正論、言い負かす、などは徒労に終わりますのでやめた方がいいです

私がやってきたのは、「黙って捨てる」
    これです
    実際必要なものはほとんどありません
    邪魔をするために置いているだけです
    いきなり捨てるとヤバそうであれば、まず移動して隠し、それで半年から1年気が付かなければ捨てていいです
    アホなのでそのまま気が付かず終わります

置くなと行ってもムダですので、物理的に少しづつ減らします
    急に「アレどこいった?!」と騒ぐことがありますが
    え?知らないよ?としらばっくれていればいずれ言わなくなります

ご検討をお祈りします

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。