急上昇
ウスヒザラガイ
現在5ヶ月の子供がいます。
産前産後合わせて2ヶ月ほど私の実家で過ごしました。産後は旦那も赤ちゃんといたいと言って1ヶ月ほぼずっと実家にいました。旦那はフリーランスなのでその間無収入ですが私の両親は何も言わず本当の息子のようによくしてくれました。本当に一生頭が上がらないほどお世話になりました。(お礼も一銭も受け取りませんでした)
今は実家から車で1時間ほどの距離のところで生活しているのですが、赤ちゃんはとても可愛く毎日幸せなのですがたまの気晴らしと、親に孫を会わせたくて実家に帰りたくても旦那がいい顔をしません
最後に帰ったのは3月末(旦那も付いてきて2泊3日です)で、久々に帰ろうかなと言うとかなり嫌な顔をされ、4.5日泊まりたいと言うと長すぎると怒られました。理由は子供に会えないのが寂しいからだそうです。
喧嘩になり、1人で帰れば?とまで言われました
前回全て私が準備をし大変でしたし、落ち着くまもなく帰ることになったので少しくらいゆっくりしたいのですが
長くても3泊と言われもうこれ以上喧嘩したくなかったので3泊で帰ると約束し、今週末2ヶ月ぶりに実家に帰ります。周りの同じくらいの月齢の子供のいる子達を見ると月1ほどで帰り親に会わせてあげているしついでに自分もリフレッシュできている子ばかりで羨ましいです。
旦那は子供のことはとても可愛がってくれるのですが、実家に頼るなという雰囲気を出されるのが辛いです
弟の奥さんも実家に近いのでよく帰っているみたいなのですが、それと比べて実家に頼らず偉いよ。などと言われます。全く嬉しくないです。頼りたくても、頼れないのです。
まだまだ夜中も起きるので睡眠不足のなか毎日家事をしていて正直息が詰まるときもあります。せっかく近くに住んでいるし両親はいつでも頼ってねと言ってくれるので少しくらい頼ってリフレッシュしたいです
考えているだけで毎日涙が出てきます。旦那まで産後散々お世話になっているのに里帰りが終わったとたん薄情だなとも思います。
私が甘えているだけなのでしょうか。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません