• No.18 カワシンジュガイ

26/06/03 17:33:25

うちは2、3回言ってもやらなければ放っておいてた。癇癪おこしても知らんぷり。お母さんは言ったでしょ?って言って終わり。本当に提出しないといけないやつに関しては、怒ったり泣いたりしても1人でやってた。
    ママに甘えてるのよ。3年ならちょっと声かけするくらいに留めてもいいと思う。なんなら先に「お母さんはもう何回も声かけしません」宣言しといたら?

うちは3年のうちはやらない日も多かったけど、4年になったら自覚持ってやり始めた。本人が自覚しなきゃどんなに言っても無意味だと理解したよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.40 ウグイスガイ

26/06/04 10:01:15

>>18
    甘えてる、まさにそれはあるかもね。
    また声掛けてくれる、手伝ってくれる、と思ってるからなんだろうな。
    もう知らないよ、と言っておきながら、その後でやる気が出たら協力してあげたりして
    私の態度が一貫してなかったのが原因だったなと思う。
    小4になる頃には自覚持ってもらえるよう、私も一貫した態度を心がけようと思う

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。