• No.5 リュウグウオキナエビス

26/06/02 18:46:08

1対1で嫌味言われた~くらいならともかく、手が出ているなら報告はした方がいいよ。
    子どもから報告できていないなら、親が言わなければ誰が言うの?
    「怪我をしたら」というのも一線ではあるけど、その一回目の怪我が骨折や傷が残る者だったら「いいきっかけになった」なんて言っていられないし。

最近は、保護者同士のトラブルを回避するために「他害がありました」だけで誰に何をしたかの報告をしないようになっていたりするので、相手の親にきちんと「A君B君C美ちゃんをペットボトルで叩きました」という形ではないかもしれないけど、その他害が「たまのこと」なのか「いつものこと」なのかの判断は、こういう報告や確認の積み重ねで変わってくると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。