• No.26 ベッコウガサ

26/06/01 13:38:21

>こういう人には何を言っても無駄なのかな。

無駄でしょうね
    この友人は、俗に言う「構ってちゃん」だから
    自分のやってる事、考えてる事、言ってる事を否定されるのが嫌なんですよ
    だから例えそれが正論であっても、否定される文言を読むとカッとなってしまい、あと先考えずに自分を肯定してくれる人達に救いを求めてしまう
    たぶん、リアルな人間関係…主さんを含む…の人たちにも助けを求めてるでしょう
    ですが「リアルな彼女」を知る「リアルな関係の人たち」は、彼女を甘やかさない(主さんのメールを読めば分かります)
    それが彼女にとっては嫌なんです。「私の苦しみを分かってくれない!」となり、彼女は自分にとって都合のいい救いをネットに求めるんでしょうね

ネット上の彼女は、簡単に悲劇のヒロインになれる。リアルな姿を知らないネット民たちは同情してくれる。労わってくれる。彼女と一緒に…いや、彼女以上の怒りの気持ちを(主さんを始めとする)彼女の周囲の人たちにぶつけてくれる
    彼女はそうやって、気持ちよくなっているのですよ
    気持ちいい事、辞められます?無理ですよね?
    彼女は辞めませんよ。永遠にね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。