• No.17 コブシガイ

26/06/01 11:55:05

昔は日常のイライラや愚痴は日記や公衆トイレの落書きで発散したり、井戸端会議や飲みに行って口の固いスナックのママなんかにウザ絡みして説教されて終わってたんだよね。

それがインターネットが出来てコミュニティサイトができてSNSで全世界に発信出来るようになり、言われた側が愚痴をキャッチ出来るようになっちゃった。

そりゃトラブルになるし、無責任な人間が慰めたり擁護したり煽るから、自省する事も成長する事も学ぶ事も出来ない人間が増えた印象。

可能ならスマホを取り上げて数ヶ月どこかでデジタルデトックスさせるくらいしか思いつかないけど、それは家族がやるべき事だから主は遠くで見守りつつ制止する言葉をかけ続けるしかないんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。