いじめ?大げさですか? へのコメント(No.1

• No.1 潮の香りで満足

26/05/31 23:45:24

ノートに関しましては立派な器物破損で犯罪ですので相談しましょう。
    娘さんの性格が周りと合わないことと、所持品を傷つけて良いことは話が違います。

周りとあまりうまくいってないことに関しては、正しいことでも言い方によっては敵を作ることを根気強く話してゆくしかないかもしれませんね。
    我が子も、指摘してしまうタイプでしたが、相手に恥をかかせてはならないことを伝え続けまして、高学年ごろにはスルーできるようになってましたよ。(対立するかもしれない可能性があってでも、方向性をただしたいほど自分に重要な相手には言葉を選んで伝えること。)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.3 ウスヒザラガイ

26/06/01 16:41:39

>>1
    ご意見ありがとうございます
    器物損害、子供がした事とはいえ冷静に考えるとそういう事になりますよね。

子供同士の相性とは別問題と考える事にします。
    娘にはなかなか理解が難しいようですが、正義感を振りかざす事が正しい訳ではないという事も伝えていこうと思います。

ご経験談、参考になりました!
    ありがとうございます!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。