• No.107 カラスガイ

26/06/01 15:38:44

①朝起きるのは努力ではなく能力なので、できないのは仕方ない。

②起きるかどうかは娘次第だが、母は約束したのだから家を出る7時半に起こそうとするべきだった。
    (そうすれば「起こしたけど起きなかった」と言える。)

③もう中学生なのだから、翌日に予定があるなら娘本人が時間を決めて寝るべきだった。
    (ただ、まだ中学生なのだから親も「7時半に起きるなら1時半に寝ても6時間しか寝れないよ」など具体的に教えてあげる必要があるだろう。意外とよく分かっていなかったりする。)

④カレンダーには娘が自分で予定を書くべきだ。普通はそれぞれが自分の予定を書く。

⑤頼まれたのに違う人を起こすのは、うっかりとは言え悪い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。