義両親に会うのが億劫 へのコメント(No.26

• No.26 カリガネエガイ

26/06/02 07:54:16

隣県で3、4ヶ月に一回子連れで気をつかうところに出向く 片道2時間くらいかな?
    経験者にしかわからない嫌さがある
    しかもそれが断りづらくて、行くなら相当の準備が必要 次の連絡が来ただけでため息が出る

家族だけの日帰り旅行だってそんなペースで行く人少ないだろうし
    でもあっちからしたら遠慮してるペースなんだよね
    近居で生活圏被ってて家族として馴染めてるなら3、4ヶ月に1回は普通かもしれないけど、そんな状況とも違うし
    はっきり言って、私はずっと嫌いだったから義両親と旦那の発言にん?ってなることも多々ある どっちも建前では感謝してますって言うんだけど、それが旦那家族のために我慢してる時だけでこっちの気持ちを出したら義母は機嫌悪くなるし、私はあの家族のために一生このペースでやり続けなきゃいけないのか…と何度も思ったよ
    で、限界きて行くの辞めたし、うちの場合は行かないと来ちゃうから波風起こして嫁だけ絶縁までしたよ
    旦那と子供だけでは会わないからほぼ付き合い無いみたい
    大袈裟ではなく人生が楽になったよー
    今思うと嫌で苦しみしかないのに習慣化してた意味が分からん
    きっと義両親に孫と旦那を会わせてあげたいって気持ちだったのかも そういうギブだけの関係は苦しいだけだね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。