• No.68 ハマグリ全然見つからない

26/05/30 17:01:35

私全然優しい母親じゃないけど、こういうのに関しては怒らないな。
    以前ママ友が服を汚すことに関して口煩く言ってたら「じゃあ汚しちゃダメな服着せないでよ!」って子供にキレられたと言ってて、ごもっともだと笑った。

• No.79 サザエ

26/05/30 19:01:33

>>68 言えてる。
    お出かけでいい服着せてる時にわざと汚れる事をしたら怒るけど、普通に外遊びする時に、汚れて困る服は着せないよね。
    でも新品の服の時に汚すのはなんなんだろうね…
    1番頭にくるのは、娘がわざわざお出かけ用のおしゃれ着や新品の服を着て遊びに行って、汚して来た時かな…
    外遊びするなら着ていくな、持って行くなってものを、親の目を盗んで着ていくんだよ…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。