急上昇
主
お祝い事の時って、みなさんどうしてますか??私としては、ケーキとかオードブル?とか料理作ってやるっていうのが普通だと思ってたんですが、義両親はケーキだけ食べればいいみたいな感じです。一歳の誕生日の時も、初節句もケーキをテーブルにだして、普通に食べて終わり。
旦那もなんか作ろうって言ってるのに、面倒みたいに言われます。私が全部作るって言っても、ケーキ買ってるからいらないと・・・
今年の下の子の初節句は、義両親呼ばないつもりだったのに、急に来ると言い出しました。。。
断りたい(∋_∈)
せっかくのお祝い事なのに、台無しです
(ToT)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ぬし
KDDI-TS32
06/02/28 17:11:43
レスありがとうございます(ノ_<。)
いつもは、私たちが行ってたんですが今年は、下の子小さいので行けないって言ってたんですよね。
なんか さん!
その通りです!普通に、ご飯味噌汁おかずって感じです(∋_∈)
私が何作ります?って聞いたら、ケーキあるから何もいらんとか言われるんですよ↓
せっかくのお祝いだからって言っても、意味ないんですよね(>_<)
クリスマスの時に、サラダとか勝手に作ってたらそんなの作るんだ、キャベツの千切りでいいのにって言われました↓
旦那は、スゴイ親を大切にする人で、強く言えないみたいなんです(∋_∈)
私ががまんするしかないのかな(>Д<)
返信