食品の産地のこだわり へのコメント(No.8

• No.6 カラスガイモドキ

26/05/28 14:26:14

私の住んでいる市に地元の人なら100%知ってるという位有名な老舗の洋菓子店があります。
    そこでは別ブランドで和菓子も出しています。
    五月の節句にかしわもちを10個購入しました。30年くらい前から柏餅はここでと
    決めているくらい美味しいのです。
    今まで対面販売でガラスケースに入っているのをお店の人がパッケージに入れてくれるというスタイルだったのですが、久しぶりに行ってみると初めからパッケージ入りの個包装になっていました。
    原材料のシールも貼られていて、見ると小豆(中国製造)とあります。
    ビックリしてお店の人に【中国製造って、中国製ということですか?いつからですか?】
    と聞くと、【はい、初めから中国製の小豆ですよ】と。
    知らなければ味では解らないのですね。老舗の看板に騙されていました。

• No.8 トリガイ

26/05/28 15:08:51

>>6
    勘違いを騙されたと言われたら
    何だかお店が気の毒だな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。