• No.33 ハマグリ全然見つからない

26/05/28 15:51:48

似たような状況になるかな?
    2歳の子が肺炎になり絶賛付き添い入院中で1週間休んでます。が、退院の目処が立ってないので、上司に休み延長の連絡入れるのもきついよ…
    わたしは派遣だけど、6月末更新…今回は更新されないかもなーと思ってる。
    仕方ないよねー、付き添い入院中にできる仕事じゃないんだもの…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.37 イシガイ

26/05/28 20:07:04

>>33 派遣は役務に対しての契約だけでなく、あなたがこの仕事をするという前提の契約なので、通常認められる休みは取れるし、場合によっては代替要員を用意するかは派遣元と派遣先で話し合う。子の看護休暇は法律で認められている範囲は正当です。
    ただ、派遣契約を交わすのは営業さんなので、やはり直雇用よりは不利だよね。
    だけど現場も一から教えるなら続けて欲しいというかも知れない。派遣の場合は自分の働きの成果が試される。ハケンのの品格思い出す。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。