思い出の菓子パン、って子供に植え付けた方がいいの?

匿名

ツブガイ

26/05/27 16:55:18

中1小5の子供らに頼まれたら買うけど、私が好きじゃないので普段は菓子パン買わない。
食パンとかロールパンはよく朝食に出すけど、できるだけそれに何か手を加えたりしたいし、他にも品数出したいので合わせやすいかなって勝手に思ってる。
でも菓子パン断固拒否!絶対いや!ってわけではない。
単に私自身に食べる習慣がないせいか買わないような感じ。

旦那は幼い頃から菓子パンを割と食べてきた方らしく、子供らにも食べさせた方がいいと言われた。
理由は以下↓
・友達と菓子パンの話になっても盛り上がれない
・大人になっても思い出に残る菓子パンって結構あるから思い出として食べさせてあげて
だって。

意味わかる人いる?
思い出にさせたいって言われても…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.15 ツブガイ

26/05/27 17:55:43

好きなユーチューバーがこれ美味しい!って言ってるもの見て、子供がこれ食べてみたい→オッケー買ってくる、みたいな流れは多いかな。菓子パンに限らずだけど。
    それこそ朝早くから家族でお出かけとかでコンビニで朝ごはん買おうか、って時は子供らの好きなパンとか買ってると思う。

なんだろうね、旦那は今では甘いもの嫌いで甘い菓子パン食べないのに菓子パン=青春!って思いが強いみたい。

• No.74 マガキガイ

26/05/28 11:13:08

中1の息子の習い事のサッカーが夜間練習に切り替わって、私の仕事の時間的にも早めの晩御飯とか間に合わないからいつも息子リクエストのサンドウィッチを作って家に置いてる。
    若干の偏食だから決まった具材しか食べてくれないんだけど、そこからたまには菓子パンとかにしなよ、と旦那に言われて、私が菓子パンよりもこっちの方が良くない?と反論したから、思い出の菓子パンが〜って話になった。

本当は練習着前はおにぎりとか食べて欲しいよ…腹に溜まりそうだし。

• No.192 ハナビラダカラ

26/05/30 18:18:25

菓子パン=甘いパン、調理パン=おかず系パン、という認識で話すけど。
    うちの旦那甘いもの食べないから、いまさら菓子パン買っても食べないんじゃないかなと…
    ポケモンパンの話題見て思い出したけど、子供らが小さい頃シール目当てにポケモンパンにハマった時期があったけど食べるの手伝ってくれなかったし。(子供らはポケモンパンは食が進まなかったから残りは私が食べてた思い出…)

でも昔は食べてたと聞くから、旦那の言う思い出の味なら食べるのかな?
    でも旦那も好きにパン買ってくるけど全部惣菜系だもんな…

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。