• No.15 ツブガイ

26/05/27 17:55:43

好きなユーチューバーがこれ美味しい!って言ってるもの見て、子供がこれ食べてみたい→オッケー買ってくる、みたいな流れは多いかな。菓子パンに限らずだけど。
    それこそ朝早くから家族でお出かけとかでコンビニで朝ごはん買おうか、って時は子供らの好きなパンとか買ってると思う。

なんだろうね、旦那は今では甘いもの嫌いで甘い菓子パン食べないのに菓子パン=青春!って思いが強いみたい。

• No.42 オオノガイ

26/05/27 19:46:43

主さんが>>15 の様にやっている状況で充分、思い出の菓子パン がお子さん達に出来ると思うよ。
    それに常日頃からお子さん達に菓子パン食べたい買って買って〜、としょっちゅう言われない状況って、主さんが用意する食事にお子さん達が味も量も満足している証拠だと思う。
    私も子供時代〜独身社会人時代には菓子パン・惣菜パンは好きだったし沢山食べてた方で思い出の菓子パンは確かにあるが、母親が病気がちで手料理の用意が容易じゃなかったという背景があったせいもあると思うんだよね(母は料理上手でしたよ)。父は家にあまり居ない人だったし。これを書いてて少し前に話題になった片親パンってのを思い出したよ。
    あと自分の思い出の菓子パンって親が買ってくる/親にその場で買って貰ってた時代のものより、中学生以上になって部活の試合の時用や高校の昼食用で自分でコンビニ等に行って買ってた物の方が記憶に残るってパターンもあると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。