小学校の運動会に入れ墨丸出しの姿で観覧

匿名

ホンビノスガイ

26/05/27 14:34:16

数年前の話です。
子供の運動会、5月半ばとはいえかなり暑い日でした。
中々いかつい感じのお父さんが、半袖半ズボン。腕にも脚にもがっつり入れ墨…
お母さんも首筋とか手首に、蝶や薔薇の入れ墨。
同年代の方と8人くらいでまとまっていたのですが、皆さんがっつり入れ墨が入っていて、ラフな格好もあって入れ墨丸見え。
幸い観覧席はクラス単位で分けられていたので、お隣になるなんてことはなかったのですが、同じクラスの親御さんが気の毒でした
お昼にはピザの配達が届いて大騒ぎ
ウーバー等の配達は禁止されているのに、全然気にするそぶりもなし

運動会後のプリントで、再度ウーバー等の利用の禁止、あまりにもタトゥーが目立つような服装の自粛が謳われていました
自分の体を飾り立てるのは自由だと思いますが、幼い自我の子供の前にさらけだすのも色々な影響を考えると自粛してほしいものだなーと

#運動会で見た!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 ホンビノスガイ

26/05/27 15:17:35

>>6
    都心です…
    固定資産税、3桁万円いきそうなんで、安いとは思えないです

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。