• No.328 人の掘った跡のほうが貝が見つかる

26/05/31 12:01:46

>>320
    知らないのかもしれんけどAIに相談くらい今時の社会では普通。その上で娘がやったのは専門機関への相談だけだし、実際暴力が振るわれてたならそれ自体も問題ない

で、取っ組み合いの兄弟喧嘩どころか
    怪我もしないような姉妹喧嘩
    しかも止めるためというより言い返しにカッとしてとかだった

恐らく怒りのあまり酔った勢いもあってセーブしないで行動してしまった結果、体格差もあって娘が吹っ飛んじゃったとかじゃないかな

誰が1番の考えなしに他ならないかは明らかだよね
    やむなしもへったくれも無いのよ

• No.330 カリバガサ

26/06/02 15:51:59

>>328

で、取っ組み合いの兄弟喧嘩どころか
    怪我もしないような姉妹喧嘩

見たの?想像だよね?

それと児相の行動は問題無いと言うけれど18歳は管轄外なんだよね。それなのに今回は動いた。お役所仕事じゃない、緊迫した時には動くってのは良いけれどじゃあ他のケースの場合にもそれだけ迅速に動くんだろうか?と疑問は残るよね。これで命が救われた、とかなら結果オーライだけど大山鳴動して鼠一匹どころかおっさんが仕事辞めて「私の意向は聞かれずに通報されてた!でも、親とは仲直りしました!」って中身の軽い手紙を全国放送しただけだからね。児相が通報したのは娘さんが「盛った状況説明」をしたから、イレギュラーな対応をした、としても警察だよね。逮捕までしないといけなかったのか?とは思うわ。まだ酒で訳が分からなくてガルガルしていた、って訳でも無いだろうに。まあ藪の中、だね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.332 アワビ

26/06/02 19:13:43

>>330
    阿部さんは最初口頭で止めようとしたのに対して
    姉が言い返したから暴力に及んだって記事と
    その後怪我は無かったって発表されてるからそれが根拠なんだけど

そちらは、怪我するほどの取っ組み合いをやむなく力づくで止めたってどこから?
    見たの?それとも想像?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。