• No.316 ウグイスガイ

26/05/30 10:27:38

児相や警察は緊急だと判断した際の手順通りに動いただけでしょ?
    結果として空振りだったとしてもそれが間違いということにはならない。
    娘のやったことは「アレ」だけど、父親が投げ飛ばさなきゃこんなことにはなっていない。
    けど逮捕されてもすぐ釈放、継続的な虐待や事件性は無いと判断されたからすぐに解放されたんだと思う。それでも有名人だったばかりにすぐ報道されてしまったよね。起きたことに対して失ったものは大きすぎるし、娘の方も友人知人からはヒソヒソされるんだろうな。必要のない通報は誰のためにもならないと思ってしまった。でもそうすると、本当に苦しんでる人が通報しづらくなってしまいそうで…。
    このことで得られる教訓は暴力は絶対ダメってことと、AIで得られた回答をそれがどういうことか自分の頭でちゃんと考えなさいってことだわね。

• No.317 エッチュウバイ

26/05/30 10:41:31

>>316
    よく、通報しにくくなるって言う人いるけどそれ不思議だわ
    逆なんだけどなあ
    自分が通報しないを選んだ被虐待児なんだけど
    児相も警察官もすぐ対応しすぎ
    介入しすぎ
    親子で話し合いなさいで終われば良かった
    みたいなの対応が今後本当にそっちに振れたらそのほうが通報できないよ
    死ぬかももうダメだ、この親から完全に逃げたい!って通報するのに
    親は家族のことですからって言って
    警察官も親子なんだしって言って
    内心怒りでビキビキの親と同じ空間に取り残されるの?
    首絞められた!って言ったら逮捕してくれよ
    またまた、大げさに言ってるだけでしょ
    親の仕事にも関わるんだから
    "冷静になりなさい"

って絶望しかないでしょ
    なんで児相と警察官が子どものSOSに対応した話を
    やりすぎ、やめるべき、虐待受けてる子どものためにならない
    なんてふざけたこと言うの?
    一番、虐待受けて困ってる子に害になるのは
    「児相と警察が子どもの声を真に受けすぎ、対応しなければ良かった」の声だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。