• No.128 イボウミニナ

26/05/30 16:59:28

息子の小学校の話しなんだけど、春休みに、
    春○○祭りってものをPTA主催でやるの

その小学校に籍がある子はフリーパスが配られて輪投げとか色んなゲ-ムに参加出来る。やるとお菓子もらえる

他校生や未就学児や中学生は200円だか払ってパスを買うという

ある年、他校の子がお金を持たずに参加しようとして受付で揉めてた。どこで聞いたか分からんが「小学生ならただでお菓子もらえるってママが言ってた」って言って動かない。

役員の1人が親と知り合いで連絡取ってくれだけど、親も「同じ小学生なのにそっちはずるくない?」みたいなことを言った様で、役員さんもイラっとした様で、「じゃあうちの学区に引っ越してくれば?準備から手伝ってもらうから。ここにいる保護者はみんなお手伝いだよ。当日も手伝ってよね!」って言ってやった〜って言ってました

そして「ああいう事言う人だったかな」ってちょっと残念そうでもあった

どこにでもいる人種なんだね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。