• No.158 トリガイ

26/06/25 14:50:46

うちの子も同じようなイジメにあい被害者の方と同じ対応しました。内容的には主さんのイジメの方がひどいですが。
    物の破壊、盗難は先生の方から警察に相談していただいてもかまいませんと言われました。
    イジメ自体はうちも短期間でしたが(介入が早かったので)、子どものダメージが大きすぎて、謝罪されても許す気はありません。
    学校は信用関係でなりたってる部分もあるのに、これからはもう周りの全ての人が信用できなくなるんですよね。自分に攻撃してくる人がいたということは、今後も攻撃してくる人がいるのかもしれないと。それに怯えて子どもは教室に入れなくなりました。

主さんのお子様は見てただけとのこですが、見てただけの子も全く許すつもりはありません。
    見てただけといっても、ニヤニヤしてたり囃し立てたり、加害者に同意してたりやられてる方としては同じイジメなんですよね。

なのでお子さんが不登校気味と言われても
    自業自得ではとしか言えないといいますか…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。