急上昇
バケツほぼ砂で終了
両親揃ってても性格悪い人はいたりするし、人としておかしいって話ではなく、ひとり親家庭育ちによくある傾向を見ると、恋人として素敵でも配偶者としては避けたほうがいいっていうのは偏見じゃないよね?
よく聞く話としては
母子家庭は貧困傾向→1人で頑張って育ててもらったなど本来感じなくていい罪悪感→仕送り家計圧迫、もしくは同居
仲の良い夫婦像が無く、離婚へのハードルが低い、離婚率はひとり親家庭育ちのほうが両親が揃ってる家のほうが高い傾向がある
愛着障害をもっててコミニュケーションに難あり
他にも家庭が複雑だったりいい印象ない。
介護を考えると2人介護が必要になるより1人しか必要ないのでその点がメリットって話もあるけど、離婚してるだけで生きてたら実親の介護義務はあるから離婚家庭だとメリットないよね。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません