入学時の順位と出口 へのコメント(No.16

• No.16 ツブガイ

26/05/23 11:40:32

うちは2でした。
    現在早稲田に通い、秋からロンドンへ交換留学の予定です。

中学入試では四谷大塚偏差値61、高校偏差値68の共学の中高一貫校でした。入学時はかなり下位でした。
    同級生の進学先ボリュームゾーンはMARCHの中でも上位層であるMARの難関学部に進む子が多い学校です。

我が子はADHDグレーで沢山の科目をバランスよく勉強する器用さが無く、従って内申も取れないと本人も分かっていたため、共テも推薦も早々に諦め科目を絞り、最終的に早慶W合格しました。
    同級生や学校の先生方からは何でお前が早慶に?!と大変驚かれましたが、受験は情報戦です。親も子も戦略的に取り組むべきだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。