• No.259 カリガネエガイ

26/05/23 12:58:32

>>256
    そんなの妊娠した時点で女性なら誰しも心配する事だよね。
    それを逆手にとって生まれてくるかも…とかいうのはナンセンス。なんでもない人からも産まれてくるし
    1人目が障害児だったら2人目を諦めろって言う考えなの?
    どんな子が生まれてきても責任持って最後まで育てようと思わなかったのかあなたは。

• No.264 アカニシ

26/05/23 13:36:38

>>259 でも遺伝って絶対あるし、健康な子供の親と障害児の親がいてどちらと子供を作ったほうがいいかってなるとね…

さらに下の子よりも年取ってるんだから障害児が産まれる可能性は高くなってると思う。

突然変異で障害児が産まれちゃう可能性は誰にでもあるけど、あえてそうなる確率の高い人と子どもをもつってリスキーだよ。

姉妹の立場だったら障害児のいとこより、健常児のいとこがいいし絶対反対したほうがいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。