熊手より手が最強
お答えいただくのは、中学生で、定期テスト毎回450点以上取るお子様をお持ちの方のみでお願いします。
うちの子もそうなのですが、80点台などを取ってくると、内心とてもガッカリしてしまいます。
今回も合計は465点あったのですが、ある教科は80点台でしたし(平均は40点台ととても低かったのですが)、前回は478点だったので《下がったなぁ・・・》と内心ガッカリしてしまいました。(もちろん、子供には《頑張ったね!!》とほめまくっています)
初めは450点超えを目標としていたはずなのに、どんどん贅沢?になる自分の思考が怖くなります。
皆様はそういう考えを持つことはありませんか?どう抑えていますか?
このままだと正当に頑張りを評価してあげられない毒親思考に染まってしまいそうで、自分自身が怖いです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません