高齢の母がワガママ へのコメント(No.7

• No.7 ウスヒザラガイ

26/05/21 12:52:00

わかるわ。
    うちの70代の母も理解力さがって勘違いが多いし面倒くさい。
    自営で従業員かかえながらまだ仕事してるんだけど、半年無料をずっと無料と勘違いして、私が書類見るまで待ってといってもさっさと契約しちゃって、後から料金や解約金がかかることを知って激怒したりとかある。
    貯蓄保険とかの勧誘も多いからそれは必ず私が担当と話をしてからって言ってあるんだけど、お金持ちみたいな話をするから保険屋もしつこいんだよね。普段からお金ないカツカツって言えって言ってもお金あるような話題して、断るときは「家族にお金がかかってる」と言うから私が親のお金使ってるようにみられる。
    実際は持ち金はほとんど別の商品に変えてるし、従業員も紹介断れなくてホイホイ雇ってパートにまでボーナスや餅代あげてるから動かせるお金が減ってるのに言いたくないんだって。
    放置したいけど騙されたら怖いよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.23 ヘビガイ

26/05/21 16:57:29

>>7
    同じすぎる
    うちの父はだいぶ前から収入無いのになぜか金持ちみたいに振る舞う
    保険も勝手にほいほい契約する
    75歳超えたら家族の同意なしに契約できないようになったなんて建前みたいなもんで実際契約が通ってる
    保険屋も卑怯だよ

すぐバレる嘘もつくようになった
    たぶん自分では嘘ついてないと本気で思ってるんだと思う
    ゆえに話してもどうにもならない

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。