• No.24 エッチュウバイ

26/05/21 11:38:54

大事なのは「舐めた態度の後輩相手」という点じゃないかな
    後輩が先輩に舐めた態度を取るのは、いつの時代にも あるあるだから。ほどほどに軽くあしらうのも、先輩の余裕よね
    でも、あまりにも目に余る様なら先輩として指導すべきだと思う
    思うが、その手段が「先輩だぞ!」のひと言だけじゃあね…。何の解決にもなってないでしょ
    その事をお子さんがどう捉えているか?が大事だと思うよ

ただ単にイキリ散らして「先輩だぞ!」を連呼してるとしたら、やめさせた方がいい
    今 偉そうに威張ってたって、あと数年もすりゃ その後輩たちが軽々と追い抜いて行き、嘲笑われるだけだよ?その時に惨めな思いをしたけりゃ、(在学中の)2年間、イキってればいい…と伝えたら?

主さんは、ただひたすらやめさせようとするのでは無く、親として、人生の先輩として、先ずは お子さんの真意と向き合うのが大切だと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26 イケチョウガイ

26/05/21 11:45:17

>>24
    なんかここまで語ることなんかなと思うw
    語りすぎるから舐められるんだよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。